Topfennockerl mit Mohnbrösel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | g | Haferflocken (oder Grieß) |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
1 | Pk | Mohn (gemahlen) |
200 | g | Brösel |
100 | g | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen mit Eiern und Salz gut verrühren, Mehl und Haferflocken nach und nach beimengen. Ca. 15 min. rasten lassen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Nockerl formen und solange kochen, bis sie oben aufschwimmen.
- Während der Kochvorgangs kann bereits eine Pfanne aufgestellt werden, in der die Butter oder das Butterschmalz zerlassen wird. Brösel, Mohn und Zucker in die Pfanne geben, anrösten, bis die Brösel eine goldgelbe Farbe haben. Danach die Nockerl abseihen, in den Mohnbrösel wälzen.
Tipps zum Rezept
Apfelmus dazu servieren.
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