Topfennockerln auf Marillenmus

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
100 | ml | Joghurt |
250 | ml | Schlagobers |
80 | g | Staubzucker |
3 | Bl | Gelatine |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronenschale |
500 | g | Marillen |
4 | EL | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und den Schlagobers mit dem Mixer sehr steif aufschlagen.
- Nun Topfen, Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel gut miteinander aufschlagen. Dann die Gelatine mit den Händen ausdrücken und mit einem Löffel Zitronensaft in einem Topf auf kleiner Hitze auflösen, dann in die Topfenmasse einrühren. Noch den Schlagobers vorsichtig unterheben, zudecken und für 3-4 Stunden kalt stellen.
- In dieser Zeit die Marillen waschen, entkernen, klein schneiden und mit dem Pürierstab pürieren, dann den Zucker zugeben und nochmals aufmixen. Das Marillenmus auf Teller anrichten, aus der Topfenmasse mit 2 Esslöffel Nockerln ausstechen und auf das Marillenmus setzen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit gehackten Nüssen bestreuen und mit einem Minzeblatt garnieren.
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