Topfennudeln
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Topfen |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Butter |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Topfen mit Salz, Mehl, Butter und Ei auf dem Brett zu einem Teig verarbeiten. Diesen zu daumendicken Nudeln formen und in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Brösel in einer beschichteten Pfanne anrösten und die Nudeln in den Bröseln wälzen und mit Zucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
279
5,83 g
12,09 g
43,86 g
User Kommentare
Besonders gut passt dazu ein Apfelmus oder ein Apfelkompott. Ich gebe zum Anrösten der Semmelbrösel noch einen EL Butter in die Pfanne.
Auf Kommentar antworten