Topfenomelette mit Sauerrahm

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Zucker |
120 | g | Mehl |
0.5 | TL | Zitronenschale |
200 | g | Butterschmalz (zum Ausbacken) |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Topfen mit Eier, Butter, Zucker, Mehl und Zitronenschale gut verrühren, dann aus diesem Teig handtellergroße Omeletten formen.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen auf mittlerer Stufe beidseitig die Omelette ausbacken. Noch heiß mit etwas Sauerrahm übergießen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Kompott oder frische Früchte.
User Kommentare