Topfenomelette mit Sauerrahm

Erstellt von hexy235

Diese Topfenomelette mit Sauerrahm ist ein süßes Betthupferl für Kinder. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Topfen
2 Stk Eier
1 EL Butter
2 EL Zucker
120 g Mehl
0.5 TL Zitronenschale
200 g Butterschmalz (zum Ausbacken)
0.5 Becher Sauerrahm

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Topfen mit Eier, Butter, Zucker, Mehl und Zitronenschale gut verrühren, dann aus diesem Teig handtellergroße Omeletten formen.
  2. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen auf mittlerer Stufe beidseitig die Omelette ausbacken. Noch heiß mit etwas Sauerrahm übergießen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Kompott oder frische Früchte.

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