Topfenpalatschinken

Erstellt von Marille

Ein köstlicher Genuss sind die Topfenpalatschinken. Ein Rezept für die ganze Familie, dass als süße Hauptspeise an einem Wochentag herrlich passt.

Topfenpalatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl
3 Stk Eier
250 ml Milch
100 g Staubzucker
2 Msp Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

500 g Topfen
2 Stk Eier
2 EL Staubzucker
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für den Guss

500 ml Milch
4 EL Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit den Eiern, Milch, Staubzucker, Backpulver und Salz versprudeln. Etwas stehen lassen und anschließend in einer Pfanne mit wenig Fett Palatschinken heraus backen.
  2. Den Topfen mit den Eiern und dem Staub- und Vanillezucker verrühren. Die Fülle in die Palatschinken streichen und anschließend in eine gefettete Auflaufform geben.
  3. Abschließend mit gesüßter Milch übergießen und bei 180 Grad überbacken.

Tipps zum Rezept

Kann als süße Hauptspeise oder aber auch als Dessert serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
13,46 g
Eiweiß
33,26 g
Kohlenhydrate
87,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Kroatische Palatschinken - Palačinke

KROATISCHE PALATSCHINKEN - PALAČINKE

Ihre Lieben werden von den köstlichen Kroatischen Palatschinken bzw. Palačinke begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das wäre eine sehr leckere Jause für heute abend. Topfenpalatschinken mögen alle in unserer Familie.

Auf Kommentar antworten

cp611

Bei uns auch - entweder zu Mittag mit einer cremigen oder deftigen Suppe oder als Nachspeise mit Früchten!

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das Foto stimmt leider nicht mit dem Rezept überein .Die Palatschinke auf dem Foto ist nicht überbacken

Auf Kommentar antworten

puersti

Genau so sehe ich das auch. Ich würde sie aber auch lieber nicht mit Milch übergossen überbacken. Uns schnmecken sie frisch aus der Pfanne besser. Die Zutatenliste sollte überarbeitet werden, denn die Milch kommt definitiv nicht in die Fülle.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, Rezept wurde überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

In die Topfenfüllung gebe ich noch in Rum eingeweichte Rosinen hinein. Ich nehme auch frisches Obst zum Topfen wie Erdbeeren oder andere Beeren, dann überbacke ich die Palatschinken nicht mehr.

Auf Kommentar antworten

Ursula_1234

Gut schmecken Topfenpalatschinken mit warmer Vanillesoße!
Das ist dann was richtig leckeres! Nur so, ohne Vanillesoße, finde ich, schmecken sie gar nicht sooo gut?! ;o)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi