Topfenpalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mehl |
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3 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
100 | g | Staubzucker |
2 | Msp | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
500 | g | Topfen |
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2 | Stk | Eier |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Guss
500 | ml | Milch |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit den Eiern, Milch, Staubzucker, Backpulver und Salz versprudeln. Etwas stehen lassen und anschließend in einer Pfanne mit wenig Fett Palatschinken heraus backen.
- Den Topfen mit den Eiern und dem Staub- und Vanillezucker verrühren. Die Fülle in die Palatschinken streichen und anschließend in eine gefettete Auflaufform geben.
- Abschließend mit gesüßter Milch übergießen und bei 180 Grad überbacken.
Tipps zum Rezept
Kann als süße Hauptspeise oder aber auch als Dessert serviert werden.
User Kommentare
Das wäre eine sehr leckere Jause für heute abend. Topfenpalatschinken mögen alle in unserer Familie.
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Bei uns auch - entweder zu Mittag mit einer cremigen oder deftigen Suppe oder als Nachspeise mit Früchten!
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Das Foto stimmt leider nicht mit dem Rezept überein .Die Palatschinke auf dem Foto ist nicht überbacken
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Genau so sehe ich das auch. Ich würde sie aber auch lieber nicht mit Milch übergossen überbacken. Uns schnmecken sie frisch aus der Pfanne besser. Die Zutatenliste sollte überarbeitet werden, denn die Milch kommt definitiv nicht in die Fülle.
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Danke, Rezept wurde überarbeitet.
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In die Topfenfüllung gebe ich noch in Rum eingeweichte Rosinen hinein. Ich nehme auch frisches Obst zum Topfen wie Erdbeeren oder andere Beeren, dann überbacke ich die Palatschinken nicht mehr.
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Gut schmecken Topfenpalatschinken mit warmer Vanillesoße!
Das ist dann was richtig leckeres! Nur so, ohne Vanillesoße, finde ich, schmecken sie gar nicht sooo gut?! ;o)
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