Topfenpalatschinken
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Palatschinkenteig
| 0.5 | l | Milch |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl |
| 3 | Stk | Eier |
| 4 | EL | Butter für die Pfanne |
| 2 | EL | Staubzucker |
Zutaten für die Fülle
| 500 | g | Topfen (fein) |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Rum |
| 90 | g | Staubzucker |
Zutaten für den Überguß
| 250 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken: In einer Schüssel Mehl, Eier, Staubzucker und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, danach portionsweise den Teig einfüllen und Palatschinken ausbacken.
- Für die Fülle: Die Eier trennen. Mit dem Eiklar einen festen Schnee schlagen. Eidotter, Zucker, Topfen und Rum mit dem Handrührgerät zu einer Creme mixen. Eischnee danach unterheben.
- Die fertigen Palatschinken mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine passende Form mit Butter befetten. Die gefüllten Palatschinken in die Form legen.
- Für den Überguß: Milch, Eier und Vanillezucker verrühren und über die Palatschinken gießen.
- Die Topfenpalatschinken in den Ofen geben und für 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.
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