Topfenpalatschinken

Erstellt von tamarafabsits1

Köstliche Topfenpalatschinken schmecken mit feinem Topfen einzigartig und zergehen auf der Zunge. Viel Spaß beim Nachkochen.

Topfenpalatschinken

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Palatschinkenteig

0.5 l Milch
250 g Mehl
3 Stk Eier
4 EL Butter für die Pfanne
2 EL Staubzucker

Zutaten für die Fülle

500 g Topfen (fein)
4 Stk Eier
2 EL Rum
90 g Staubzucker

Zutaten für den Überguß

250 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken: In einer Schüssel Mehl, Eier, Staubzucker und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, danach portionsweise den Teig einfüllen und Palatschinken ausbacken.
  3. Für die Fülle: Die Eier trennen. Mit dem Eiklar einen festen Schnee schlagen. Eidotter, Zucker, Topfen und Rum mit dem Handrührgerät zu einer Creme mixen. Eischnee danach unterheben.
  4. Die fertigen Palatschinken mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine passende Form mit Butter befetten. Die gefüllten Palatschinken in die Form legen.
  5. Für den Überguß: Milch, Eier und Vanillezucker verrühren und über die Palatschinken gießen.
  6. Die Topfenpalatschinken in den Ofen geben und für 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE