Topfenpalatschinken

Erstellt von tamarafabsits1

Köstliche Topfenpalatschinken schmecken mit feinem Topfen einzigartig und zergehen auf der Zunge. Viel Spaß beim Nachkochen.

Topfenpalatschinken Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Palatschinkenteig

0.5 l Milch
250 g Mehl
3 Stk Eier
4 EL Butter für die Pfanne
2 EL Staubzucker

Zutaten für die Fülle

500 g Topfen (fein)
4 Stk Eier
2 EL Rum
90 g Staubzucker

Zutaten für den Überguß

250 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken: In einer Schüssel Mehl, Eier, Staubzucker und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, danach portionsweise den Teig einfüllen und Palatschinken ausbacken.
  3. Für die Fülle: Die Eier trennen. Mit dem Eiklar einen festen Schnee schlagen. Eidotter, Zucker, Topfen und Rum mit dem Handrührgerät zu einer Creme mixen. Eischnee danach unterheben.
  4. Die fertigen Palatschinken mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine passende Form mit Butter befetten. Die gefüllten Palatschinken in die Form legen.
  5. Für den Überguß: Milch, Eier und Vanillezucker verrühren und über die Palatschinken gießen.
  6. Die Topfenpalatschinken in den Ofen geben und für 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
538
Fett
19,19 g
Eiweiß
29,39 g
Kohlenhydrate
64,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven