Topfenplundertascherl

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Plunderteig |
---|---|---|
1 | Stk | Eidotter |
250 | g | Topfen |
50 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronensaft |
3 | EL | Puddingpulver Vanille |
3 | EL | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | EL | Crème Fraiche |
1 | EL | Staubzucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Topfen mit Crème Fraiche, Zitronensaft, Vanillezucker, Rosinen, Zucker, Salz, Puddingpulver und dem Eigelb zu einer cremigen Masse verrühren. Ei aufschlagen und verquirlen.
- Den Plunderteig in 6 gleich große Stücke schneiden. Topfenmasse durch 6 teilen und je einen Teil mittig auf die Plunderteigstücke geben.
- Jedes Stück an den Ecken leicht mit dem verschlagenen Ei bestreichen, die Ecken zur Mitte hin zusammendrücken.
- Die Stücke auf das Backpapier setzen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Blech in den Backofen schieben und 18-25 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und abkühlen lassen.
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