Topfenschmarrn mit Beeren

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
90 | g | Zucker |
25 | g | Stärkemehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Rum |
1 | EL | Zitronensaft |
6 | Stk | Eiklar |
250 | g | gemischte Beeren |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen mit 30 g Zucker, Stärkemehl und den beiden Eiern verrühren, anschließend mit Rum und Zitronensaft abschmecken.
- Das Eiklar mit 60 g Zucker steif aufschlagen und unter die Topfenmasse heben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und nur ganz kurz anbacken. Die Beeren darüber streuen und im vorgeheizten Rohr bei 170° etwa 15 Minuten backen.
User Kommentare