Topfenschnitten
Erstellt von hexy235
Zutaten für 16 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 120 | g | Mehl |
| 100 | g | Zucker |
| 500 | g | Topfen |
| 250 | ml | Milch |
| 40 | g | Maizena |
| 100 | g | Zucker (für die Creme) |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 1 | Stk | Zitrone ( Saft, Schale) |
| 1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker aufschlagen, Mehl und Schnee abwechselnd unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180° hellgelb backen. Maizena in etwas Milch auflösen, restliche Milch erwärmen, Maizenamilch einrühren, aufkochen und auskühlen lassen.
- Topfen, Zucker, Zitronensaft und Schale vermengen. Die Maizenamasse passieren und unter den Topfen rühren, Schlagobers aufschlagen und unterziehen. Das Biskuit in 3 Streifen schneiden, Creme aufstreichen, zusammen setzen und die Oberseite anzuckern.
Nährwert pro Portion
194
7,62 g
7,30 g
24,44 g
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