Topfenstollen
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eier |
| 150 | g | Zucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 125 | g | Butter |
| 200 | g | Mandeln (gerieben) |
| 250 | g | Topfen (mager) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenstollen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, Backpulver, Butter, Mandeln und Topfen mit dem Rührgerät gut vermischen.
- Aus dem Teig ein Quadrat formen und einmal umschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare