Topfenstrudel mit Vanillesauce
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Strudelteig (Kühlregal) |
---|---|---|
3 | EL | Rosinen |
3 | EL | Rum |
2 | Pk | Topfen |
120 | g | Zucker |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Sauce
750 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepudding |
50 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenstrudel mit Vanillesauce zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen.
- Für die Topfemasse Eier, Rosinen, Topfen, Rum, Zitronensaft und Zucker zu einer Creme rühren. Diese Masse auf den Teig streichen. Nun den Teig zusammenrollen und die Enden gut andrücken. Den Strudel mit Wasser bestreichen und im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit können sie die Sauce zubereiten: Das Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch in einer Schale zu einer glatten Masse anrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen und das Puddinggemisch einrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen, dann auf kleiner Flamme kurz weiter kochen.
- Strudel aus dem Backrohr nehmen, etwas auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Auf Teller anrichten und mit der Vanillesauce begießen.
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