Topfenstrudel mit Vanillesauce

Ein Klassiker in der österreichischen Küche ist der Topfenstrudel mit Vanillesauce. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Topfenstrudel mit Vanillesauce

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Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Strudelteig (Kühlregal)
3 EL Rosinen
3 EL Rum
2 Pk Topfen
120 g Zucker
3 EL Zitronensaft
2 Stk Eier

Zutaten für die Sauce

750 ml Milch
1 Pk Vanillepudding
50 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Topfenstrudel mit Vanillesauce zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen.
  2. Für die Topfemasse Eier, Rosinen, Topfen, Rum, Zitronensaft und Zucker zu einer Creme rühren. Diese Masse auf den Teig streichen. Nun den Teig zusammenrollen und die Enden gut andrücken. Den Strudel mit Wasser bestreichen und im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.
  3. In der Zwischenzeit können sie die Sauce zubereiten: Das Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch in einer Schale zu einer glatten Masse anrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen und das Puddinggemisch einrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen, dann auf kleiner Flamme kurz weiter kochen.
  4. Strudel aus dem Backrohr nehmen, etwas auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Auf Teller anrichten und mit der Vanillesauce begießen.

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