Topfenstrudel mit Vanillesauce

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
500 | g | Topfen |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
Zutaten für die Sauce
500 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
15 | g | Speisestärke |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | echter Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen.
- Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Vanillepuddingpulver und Topfen gut miteinander aufschlagen, dann den Eischnee unterheben.
- Den Blätterteig ausrollen, Fülle auf dem Teig verteilen, Strudel einrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr etwa 35 Minuten backen.
- Die Milch in einen Topf geben. Speisestärke, Zucker und Vanillezucker vermengen und mit dem Schneebesen in die kalte Milch einrühren. Die Eier einzeln einrühren.
- Nun die Milch erhitzen und unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen, sofort von der Hitze nehmen.
Tipps zum Rezept
Strudel in Stücke schneiden und mit der Vanillesauce servieren.
User Kommentare
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Ja, für diese Sauce werden wirklich ganze Eier verwendet. Probiere es doch einmal, es ist wirklich gut.
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