Topfentascherl

Köstliche Topfentascherl werden aus Blätterteig gebacken. Die Fülle bei diesem Rezept wird aus Topfen, Ei, Zucker und Vanillezucker zubereitet.

Topfentascherl

Bewertung: Ø 4,4 (819 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Topfen
1 Stk Ei
3 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Blätterteig in der Packung
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Fülle den Topfen, Ei, Zucker und Vanillezucker gut vermixen.
  2. Den Blätterteig in 12 Rechtecke Schneiden und dann die Fülle auf die 12 Stücke verteilen. Dann jeweils die Ecken des Blätterteigs zur Mitte falten.
  3. Die Tascherl nun mit Ei bestreichen und auf das Backpapier geben. Bei ca 180°C im Backrohr backen bis sie goldgelb sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

Hanna2104
Hanna2104

Hab ich heute gemacht. Schmeckt sehr gut . Geht alles schnell und einfach . Bin sehr zufrieden. Danke fürs tolle Rezept.))))

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE