Topfentörtchen mit Schokoladeblättchen
Zutaten für 12 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 500 | g | Topfen |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 50 | ml | Sauerrahm |
| 1 | Pk | Mürbteig |
| 6 | EL | Schokoblättchen |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mürbteig ausrollen und Kreise ausstechen, die ca. 4 cm größer sind als die Förmchen. Den Teig in die Förmchen legen und etwas andrücken.
- Topfen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Dotter und Puddingpulver vermengen. Aus dem Eiklar festen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Diese Masse auf die Förmchen aufteilen, in der Mitte jeden Törtchens einen halben Esslöffel Schokoblättchen geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 30 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare