Topfentörtchen mit Schokoladeblättchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Topfen |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | ml | Sauerrahm |
1 | Pk | Mürbteig |
6 | EL | Schokoblättchen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mürbteig ausrollen und Kreise ausstechen, die ca. 4 cm größer sind als die Förmchen. Den Teig in die Förmchen legen und etwas andrücken.
- Topfen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Dotter und Puddingpulver vermengen. Aus dem Eiklar festen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Diese Masse auf die Förmchen aufteilen, in der Mitte jeden Törtchens einen halben Esslöffel Schokoblättchen geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 30 Minuten goldgelb backen.
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