Topfentorte mit Früchten

Zutaten für 12 Portionen
2 | Dose | Mandarinen |
---|---|---|
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
100 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Zitronensaft |
500 | g | Topfen |
50 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfentorte mit Früchten zuerst das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen und einen Springform mit etwas Butter ausstreichen. Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- In einer Rührschüssel Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronensaft zufügen und nach und nach die Eier unterschlagen. Den Topfen unterheben.
- Nun das Mehl und Backpulver mischen und unter die Topfenmasse heben. In die vorbereitete Springform füllen und dicht mit den Mandarinenstücken belegen.
- Die Springform nun in das Backrohr schieben und etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare