Topfentorte ohne Gelatine

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Honig (flüssig) |
3 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Topfen |
80 | g | Grieß |
1 | TL | Backpulver |
5 | Stk | Äpfel |
4 | Stk | Eiweiß |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfentorte ohne Gelatine zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Butter ausstreichen.
- Butter mit Honig und Vanillezucker cremig rühren, dann Milch, Topfen und Salz hinzufügen. Dann den Grieß mit Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, mit in die Masse geben. Zuletzt das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und unter die Topfen - Apfel - Masse heben. Den Teig in vorbereitete Springform füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept eine säuerliche Apfelsorte.
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