Topfenwaffeln mit Brombeereis und Schokosauce
Erstellt von hexy235

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
450 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Topfen (mager) |
150 | ml | Mineralwasser |
1 | Prise | Salz |
400 | ml | Brombeereis |
150 | ml | Schokosauce |
250 | ml | Schlagobers, geschlagen |
3 | EL | Butter für das Waffeleisen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Waffeleisen
Handmixer
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schlagobers steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eier und Topfen nacheinander beigeben und unterrühren.
- Das Mehl leicht mit dem Backpulver mischen und nach und nach dazugeben, salzen. Wenn die Masse zu dick zum Rühren wird, etwas Mineralwasser dazugeben, dann geht es leichter. Das solange wiederholen, bis das Mehl aufgebraucht ist und die Masse die gewünschte Konsistenz hat.
- Das Waffeleisen vorheizen. Das heiße Waffeleisen mit Butter einpinseln und die Waffeln goldgelb ausbacken. Sofort auf Teller geben, auf jede Waffel eine Kugel Eis legen, mit Schlagobers garnieren und mit warmer Schokoladensauce beträufeln.
Nährwert pro Portion
366
20,34 g
8,70 g
36,72 g
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