Topfenwaffeln

Zutaten für 8 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Orangenschale (abgerieben, unbehandelt) |
3 | Stk | Eier (M) |
150 | ml | Milch |
250 | g | Topfen |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die bereits weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit einem Handmixer für mindestens 7 Minuten schaumig rühren. Dabei nacheinander die Eier unterrühren. Dann Milch und Topfen gut verrühren und unter den Teig heben. Das Mehl und Backpulver ebenso vermengen mischen und unterrühren.
- Das Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen und nacheinander 8 Waffeln backen. Dafür je 4 Esslöffel Waffelteig ins Eisen geben und goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Diese Waffeln können mit allen möglichen Früchten, Joghurt, Eis, Sahne oder Topfencreme serviert werden.
User Kommentare
Waffeln mit Topfen im Teig schmecken sehr gut und sind etwas leichter. Frische Früchte und Eis gehören dazu
Auf Kommentar antworten