Topinambur in Speckmantel

Eine Rezept - Idee für eine herbstliche Vorspeise ist ein Topinambur in Speckmantel. Passt auch gut als Beilage zu Wildgerichten.

Topinambur in Speckmantel

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Topinambur (sehr groß)
4 Schb Speckscheiben
1 EL Öl zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Topinambur in Speckmantel zuerst die Knollen gut waschen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden, dabei die Länge der Knolle beibehalten.
  2. Anschließend in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und sehr gut abtropfen lassen.
  3. Vier gleich große Bündel vorbereiten und jedes mit einer Speckscheibe umwickeln. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speck-Päckchen rundum kräftig anbraten.

Tipps zum Rezept

Als Vorspeise serviert, passt ein Dip sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE