Topinambur Püree

Das Topinambur Püree hat einen einzigartigen nussigen Geschmack. Ein tolles Beilagen - Rezept für die kalte Jahreszeit.

Topinambur Püree

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Topinambur
0.5 Becher Schlagobers
4 EL Suppe
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Topinambur Püree zuerst den Topinambur gut mit einer Bürste im Wasser reinigen und in Stücke schneiden. Nun in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Abseihen und mit etwas Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Topf wieder auf den Herd stellen, den Schlagobers einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren nochmals kurz erwärmen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Püree mit frischer Petersilie garnieren.

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