Topinambur Püree

Das Topinambur Püree hat einen einzigartigen nussigen Geschmack. Ein tolles Beilagen - Rezept für die kalte Jahreszeit.

Topinambur Püree

Bewertung: Ø 4,3 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Topinambur
0.5 Becher Schlagobers
4 EL Suppe
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Topinambur Püree zuerst den Topinambur gut mit einer Bürste im Wasser reinigen und in Stücke schneiden. Nun in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Abseihen und mit etwas Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Topf wieder auf den Herd stellen, den Schlagobers einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren nochmals kurz erwärmen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Püree mit frischer Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE