Topinambur Püree

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Topinambur |
---|---|---|
0.5 | Becher | Schlagobers |
4 | EL | Suppe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Topinambur Püree zuerst den Topinambur gut mit einer Bürste im Wasser reinigen und in Stücke schneiden. Nun in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Abseihen und mit etwas Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Topf wieder auf den Herd stellen, den Schlagobers einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren nochmals kurz erwärmen.
Tipps zum Rezept
Sie können das Püree mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare