Tortellini mit Schinken-Pilzsauce

Erstellt von Tsambika

Wunderbare Tortellini mit Schinken-Pilzsauce schmecken vorzüglich und sind für Pilzliebhaber ein tolles Rezept.

Tortellini mit Schinken-Pilzsauce Foto User Tsambika

Bewertung: Ø 5,0 (435 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tortellini
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Oregano
1 Dose Tomaten mit Saft (in Stücke)
1 Stk Zwiebel (groß)
150 g Schinken (oder Pancetta, Bauchspeck)
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
20 g Steinpilze (getrocknet)
1 EL Petersilie (getrocknet od frisch)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Pilze etwa 20 Minuten in warmem Wasser einweichen, abseihen, die Flüssigkeit auffangen, diese durch ein Sieb mit Küchenkrepp gießen. Die Pilze ausdrücken und klein schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Butter dazugeben. Zwiebel hinzufügen und etwa 2 Minuten anrösten. Schinken bzw. Pancetta einrühren und weitere 2 Minuten rösten.
  3. Dann die Tomaten, Pilze, Pilzflüssigkeit, Oregano, Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben. Die Sauce ohne Deckel bei niedriger Temperatur unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten kochen lassen, bis sie leicht eindickt.
  4. Die Tortellini in Salzwasser al dente kochen, abseihen und in die Sauce geben. Mit gehackter Petersilie oder Basilikum, je nach Geschmack, bestreuen und mit Blattsalat servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
14,37 g
Eiweiß
22,97 g
Kohlenhydrate
35,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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