Tortellini mit Schinken-Pilzsauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tortellini |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Oregano |
1 | Dose | Tomaten mit Saft (in Stücke) |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
150 | g | Schinken (oder Pancetta, Bauchspeck) |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
20 | g | Steinpilze (getrocknet) |
1 | EL | Petersilie (getrocknet od frisch) |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Pilze etwa 20 Minuten in warmem Wasser einweichen, abseihen, die Flüssigkeit auffangen, diese durch ein Sieb mit Küchenkrepp gießen. Die Pilze ausdrücken und klein schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Butter dazugeben. Zwiebel hinzufügen und etwa 2 Minuten anrösten. Schinken bzw. Pancetta einrühren und weitere 2 Minuten rösten.
- Dann die Tomaten, Pilze, Pilzflüssigkeit, Oregano, Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben. Die Sauce ohne Deckel bei niedriger Temperatur unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten kochen lassen, bis sie leicht eindickt.
- Die Tortellini in Salzwasser al dente kochen, abseihen und in die Sauce geben. Mit gehackter Petersilie oder Basilikum, je nach Geschmack, bestreuen und mit Blattsalat servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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