Toskanisches Schweinegeschnetzeltes

Erstellt von J_ulia

Ein köstliches toskanisches Schweinegeschnetzeltes zum einfachen Nachkochen mit diesem Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Schweinefleisch
5 Stk Knoblauchzehen
6 Wf Tiefkühl-Spinat
1 Becher Crème Fraiche
125 ml Schlagobers
125 ml Tomatensauce
1 Prise Mehl (zum Stauben)
2 Prise Salz
1 Schuss Öl für die Pfanne
0.5 EL Butter
1 Schuss Wasser zum Aufgießen
3 Prise Pfeffer

Zutaten zum Bestreuen

5 EL Parmesan

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die TK Spinatwürfel auftauen lassen. Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, salzen und mit Mehl bestauben.
  2. Das Fleisch heiß in einer Pfanne mit Öl anbraten bis eine schöne Farbe entsteht. Danach die Hitze reduzieren und ein wenig Butter mit dem gepressten Knoblauch zum Fleisch hinzugeben, sodass der Knoblauch aber nicht anbrennt.
  3. Kurz rösten lassen, Tomatensauce (Menge je nach Belieben) dazu gießen, mit reichlich Pfeffer würzen. Mit so viel Wasser angießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Das Ganze nun ca. 60 Min. köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Creme fraiche mit Schlagobers verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schlagobers-Mischung zum gegarten Fleisch geben. Alles gut verrühren und evtl. nachwürzen.
  5. Den mittlerweile aufgetauten Spinat mit viel Pfeffer würzen und in die Pfanne dazugeben. Alles leicht köcheln lassen und zum Schluss den Parmesan hineinstreuen. Mit beliebigen Gewürzen kann man natürlich verfeinern.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Reis servieren.

Statt Schweinefleisch schmeckt auch Huhn, aber auch Shrimps passen sehr gut als Alternative.

Nährwert pro Portion

kcal
811
Fett
48,76 g
Eiweiß
65,99 g
Kohlenhydrate
30,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Das Rezept für das feine Schweineragout ist perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

alpenkoch

hallo J_ULIA, dein toskanisches Schweinegeschnetzeltes klingt richtig lecker. Keine Ahnung was typisch toskanisch ist. Vielleicht habe ich nochmal Glück (1x Glück für das Rezept) und du verrätst es mir

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou