Toskanisches Schweinegeschnetzeltes

Erstellt von J_ulia

Ein köstliches toskanisches Schweinegeschnetzeltes zum einfachen Nachkochen mit diesem Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Schweinefleisch
5 Stk Knoblauchzehen
6 Wf Tiefkühl-Spinat
1 Becher Crème Fraiche
125 ml Schlagobers
125 ml Tomatensauce
1 Prise Mehl (zum Stauben)
2 Prise Salz
1 Schuss Öl für die Pfanne
0.5 EL Butter
1 Schuss Wasser zum Aufgießen
3 Prise Pfeffer

Zutaten zum Bestreuen

5 EL Parmesan

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die TK Spinatwürfel auftauen lassen. Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, salzen und mit Mehl bestauben.
  2. Das Fleisch heiß in einer Pfanne mit Öl anbraten bis eine schöne Farbe entsteht. Danach die Hitze reduzieren und ein wenig Butter mit dem gepressten Knoblauch zum Fleisch hinzugeben, sodass der Knoblauch aber nicht anbrennt.
  3. Kurz rösten lassen, Tomatensauce (Menge je nach Belieben) dazu gießen, mit reichlich Pfeffer würzen. Mit so viel Wasser angießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Das Ganze nun ca. 60 Min. köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Creme fraiche mit Schlagobers verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schlagobers-Mischung zum gegarten Fleisch geben. Alles gut verrühren und evtl. nachwürzen.
  5. Den mittlerweile aufgetauten Spinat mit viel Pfeffer würzen und in die Pfanne dazugeben. Alles leicht köcheln lassen und zum Schluss den Parmesan hineinstreuen. Mit beliebigen Gewürzen kann man natürlich verfeinern.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Reis servieren.

Statt Schweinefleisch schmeckt auch Huhn, aber auch Shrimps passen sehr gut als Alternative.

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