Traditional Trifle

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Biskuit nach Grundrezept 20 x 30 cm |
---|---|---|
4 | EL | Sherry Medium / Port Rot |
250 | g | Obstsalat, gemischt nach Rezept |
1 | Pk | Vanillepudding (zubereitet) |
200 | ml | Obers, geschlagen |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kastenform (ca. 20 x 30 x 5 cm) mit den zurechtgeschnittenen Biskuitteig Grundrezept auskleiden und mit dem Sherry / Port gleichmäßig durchfeuchten.
- Dann mit der Folie (gespannt) abdecken und mehrere Stunden bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten durchziehen lassen.
- Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Oder nach diesem Rezept: Vanillepudding selbst gemacht
- Danach den Obstsalat darüber verteilen; eher knapp verteilen.
- Den Pudding darüber geben und abschließend nach Wunsch mit frischem Schlagobers garnieren.
Tipps zum Rezept
Kinderversion ohne Alkohol: Anstatt Sherry + Co. wird der Boden mit Himbeer Konfitüre bestrichen, sonst genauso zubereiten.
User Kommentare