Traditional Trifle

Erstellt von leprechaun

Ein Traditional Trifle Dessert Rezept ist die beliebte Nachspeise in England. Das Rezept stammt aus Oxfordshire.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Biskuit nach Grundrezept 20 x 30 cm
4 EL Sherry Medium / Port Rot
250 g Obstsalat, gemischt nach Rezept
1 Pk Vanillepudding (zubereitet)
200 ml Obers, geschlagen

Zeit

95 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kastenform (ca. 20 x 30 x 5 cm) mit den zurechtgeschnittenen Biskuitteig Grundrezept auskleiden und mit dem Sherry / Port gleichmäßig durchfeuchten.
  2. Dann mit der Folie (gespannt) abdecken und mehrere Stunden bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten durchziehen lassen.
  3. Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Oder nach diesem Rezept: Vanillepudding selbst gemacht
  4. Danach den Obstsalat darüber verteilen; eher knapp verteilen.
  5. Den Pudding darüber geben und abschließend nach Wunsch mit frischem Schlagobers garnieren.

Tipps zum Rezept

Kinderversion ohne Alkohol: Anstatt Sherry + Co. wird der Boden mit Himbeer Konfitüre bestrichen, sonst genauso zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
12,11 g
Eiweiß
1,06 g
Kohlenhydrate
5,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Preise steigen

am 12.10.2025 16:12 von Lara1

Ganslessen jetzt fixieren

am 12.10.2025 16:09 von Lara1

2 Sprüche des Tages

am 12.10.2025 14:43 von jowi59