Trauben-Mandel-Suppe

Zutaten für 3 Portionen
100 | g | Mandeln |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schb | Vollkornbrot |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Essig |
120 | g | Weintrauben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mandeln grob hacken und mit 250 ml eiskaltem Wasser mit dem Pürierstab cremig pürieren. Knoblauch schälen und grob hacken. Brot in kleine Stücke schneiden.
- Mandelpüree nun mit 250 ml kaltes Wasser, Knoblauch, Brot, Öl und Essig mit dem Pürierstab fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 1 Stunde kühl stellen.
- Trauben waschen, halbieren und vor dem Servieren in die Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie kernlose Trauben.
User Kommentare