Trauben-Polenta-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Polenta |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | ml | Wasser |
100 | ml | Milch |
200 | g | Weintrauben |
1 | Prise | Zimt |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die Polenta mit dem Wasser, der Milch und dem Vanillezucker vermischt. Alles aufkochen lassen und ständig umrühren. Die Zutaten etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen bis die Konsistenz etwas fester geworden ist.
- Währenddessen die Weintrauben waschen und halbieren. Zuerst die Trauben in die hübschen Gläser geben, dann die Polenta. Anschließend wieder die Trauben und zum Schluss die Polenta einfüllen. Abschließend mit den Traubenhälften und einer Prise Zimt dekorieren.
User Kommentare