Traubenkuchen

Erstellt von -michi-

Das passende Kuchen - Rezept für ein Herbstmenü ist dieser köstliche Traubenkuchen. Hierbei werden kleine blaue Trauben verwendet.

Traubenkuchen Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,2 (561 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Butter
4 Stk Eier
400 g Mehl
250 g Zucker
2 TL Backpulver
2 Pk Vanillezucker
500 g kleine blaue Weintrauben

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die weiche Butter zusammen mit Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen.
  2. Dann die Trauben waschen und trocken tupfen. Diese nun auf dem Teig verteilen. Den Kuchen nun bei 180°C ca. 45 Minuten lang backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.570
Fett
189,96 g
Eiweiß
72,08 g
Kohlenhydrate
633,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

Katerchen

Fünfhundert Gramm Weintrauben kommen mir etwas wenig vor, da kaufe ich sicherheitshalber mehr ein. Und ich verwende eine kernlose Traubensorte.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Da werde ich mir die Mühe machen und unsere kleinen blauen Trauben entkernen. Im Kuchen stören die Kerne doch sehr.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

So ein Traubenkuchen ist sehr fruchtig erfrischend. Allerdings sollte man kernlose Sorten verwenden oder sich die Mühe machen, die Früchte zu entkernen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein leicht nachzubackendes Rezept. Werde Dinkelmehl und Rohrzucker verwenden. Die Zuckermenge werde ich sehr reduzieren.

Auf Kommentar antworten

Skorpion_43

Zum TRAUBENKUCHEN: Das Rezept haben wir ausprobiert - mit etwas Veränderungen. Zucker haben wir reduziert auf 170 Gramm Weintrauben für den Kuchen gute 700 Gramm Die Backzeit reduziert auf 40 Minuten Das Ergebnis danach hervorragend

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internationaler Mädchentag

am 11.10.2025 00:13 von snakeeleven

Weltzugvogeltag

am 11.10.2025 00:12 von snakeeleven

Gigantischer Verkehrsstau in China

am 10.10.2025 21:30 von jowi59