Traubenmarmelade

Das Rezept von der Traubenmarmelade stammt aus der Wachau. Der Aufstrich schmeckt sehr interessant zu Käse.

Traubenmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vortag die Trauben waschen und entstielen. Anschließend abwechselnd mit Zucker lagenweise in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  2. Das Trauben - Zuckergemisch im Anschluss unter wiederholtem Rühren zum Kochen bringen. Einige Minuten köcheln lassen. Anschließend in saubere Gläser abfüllen. Diese sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Sie können blaue oder weiße Trauben verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
684
Fett
0,75 g
Eiweiß
1,75 g
Kohlenhydrate
163,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi