Traumhaftes Pfirsichparfait
Zutaten für 8 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eidotter |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 5 | EL | lauwarmes Wasser |
| 1 | Dose | Pfirsiche |
| 6 | EL | Zitronensaft |
| 150 | g | Staubzucker |
| 0.5 | l | Schlagobers |
| 3 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Zeit
770 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 730 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Dosenpfirsiche mit einem Pürierstab pürieren. Danach die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
- Die 3 Eier, 2 Dotter, den Vanillezucker und das Wasser cremig aufschlagen und das Pfirsichpüree und den Zitronensaft einrühren.
- Nun die Gelatine in wenig lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Obers und dem Staubzucker gut abrühren. Dann unter die Eimasse ziehen.
- Diese Masse in eine rechteckige Form füllen und 12 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
- Danach das Parfait vorsichtig aus der Form lösen, in Portionen schneiden und bei Bedarf mit geschlagenem Obers und Pfirsichspalten verzieren.
User Kommentare