Trockentomaten mit jungem Blattspinat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zitronenviertel |
---|---|---|
150 | g | junger Blattspinat |
200 | g | getrocknete Tomaten |
220 | g | Artischocken eingelegt |
80 | g | schwarze Oliven |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die eingelegten Artischocken abgießen und in dünne Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die eingelegten Zitronen waschen, die Schalen abschneiden, das Fruchtfleisch entfernen und die Schale in dünne Streifen schneiden. Den Blattspinat waschen und gut ausschütteln.
- Eine große Salatschüssel anrichten und Oliven, Artischocken, Tomaten, Spinat und Zitronenschale gut vermischen. Das Dressing in einer kleinen Schale anrichten. Hierfür Zitronensaft, Olivenöl, und Knoblauch vermischen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und über den Salat gießen. Mit einem großem Salatlöffel gut verrühren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Eingelegte Zitronen gibt es auch schon als Fertigprodukt in gut sortierten Lebensmittelmärkten.
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