Trofie-Nudeln in Pistazien-Minze-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Trofie (Nudeln) |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
0,5 | Bund | Minze, frisch |
80 | g | Pistazien, ungesalzen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest garen.
- Für das Pesto das Basilikum und die Minze waschen, hacken und anschließend im Mörser (oder im Zerhacker) mit dem Olivenöl zu einem Pesto verarbeiten. Die Pistazien ebenfalls hacken und in das Pesto einarbeiten.
- Das Pesto mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Auf einem Teller die Nudeln anrichten und das Pesto darauf geben, mit einer Cocktailtomate garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Trofie sind eine besondere Nudelform, an der auch durch die „Rauheit“ der Nudel viel Soße haften bleibt.
User Kommentare