Trüffeltorte

Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
230 | g | Staubzucker |
280 | g | Mehl glatt |
120 | ml | Öl |
120 | ml | Wasser |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter für die From |
200 | g | Kochschokolade |
1 | EL | Mehl für die Form |
Zutaten für die Creme
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
80 | g | Butter |
80 | g | Staubzucker |
1 | EL | Rum |
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Zeit
250 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Die Dotter und den Staubzucker schaumig rühren. Dann das Öl und das Wasser langsam einrühren.
- Das Mehl, Backpulver und Kakao miteinander vermengen. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Das Kakao-Mehl mit einer Schneerute unterheben. Anschließend noch den Schnee.
- Die Tortenform ausfetten und mit Mehl ausstauben. Die Masse in die Tortenform füllen und bei ca. 170 Grad (Heißluft) ca. 45 Minuten backen.
- Für die Creme: Schlagobers, die Butter und den Zucker langsam zum Kochen bringen und rühren. ca. 1 Minute aufkochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen, den Rum dazugeben und verrühren. Die Masse etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die erkaltete Masse mit einem Mixer dann aufrühren.
- Wenn die Torte ausgekühlt ist in der Mitte auseinanderschneiden und mit der Creme befüllen. Soviel Creme überlassen, dass man rundherum die Torte noch bestreichen kann.
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