Trüffeltorte

Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
230 | g | Staubzucker |
280 | g | Mehl glatt |
120 | ml | Öl |
120 | ml | Wasser |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter für die From |
200 | g | Kochschokolade |
1 | EL | Mehl für die Form |
Zutaten für die Creme
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
80 | g | Butter |
80 | g | Staubzucker |
1 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Die Dotter und den Staubzucker schaumig rühren. Dann das Öl und das Wasser langsam einrühren.
- Das Mehl, Backpulver und Kakao miteinander vermengen. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Das Kakao-Mehl mit einer Schneerute unterheben. Anschließend noch den Schnee.
- Die Tortenform ausfetten und mit Mehl ausstauben. Die Masse in die Tortenform füllen und bei ca. 170 Grad (Heißluft) ca. 45 Minuten backen.
- Für die Creme: Schlagobers, die Butter und den Zucker langsam zum Kochen bringen und rühren. ca. 1 Minute aufkochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen, den Rum dazugeben und verrühren. Die Masse etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die erkaltete Masse mit einem Mixer dann aufrühren.
- Wenn die Torte ausgekühlt ist in der Mitte auseinanderschneiden und mit der Creme befüllen. Soviel Creme überlassen, dass man rundherum die Torte noch bestreichen kann.
User Kommentare
Ich kenne die Trüffeltorte immer nur mit Schokoladecreme. Diese Torte hat aber keine Schokolade in der Füllung.
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