Trüffeltorte

Zutaten für 14 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
25 | g | Kakaopulver |
125 | g | Staubzucker |
100 | g | Mehl |
4 | TL | Rum |
300 | g | Zartbitterschokolade |
30 | g | Ahornsirup |
1 | Stk | Vanilleschote |
150 | g | Mascarpone |
150 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl für die Form |
50 | ml | heißes Wasser |
1 | EL | Butter für die Form |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Kakao mit heißem Wasser verrühren.
- Eier mit Staubzucker cremig rühren, Kakaomasse zugeben, Mehl und eine Prise Salz unterheben. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen.
- Die Form säubern, Kuchen zurück in die Form legen, mit 2 Esslöffel Rum beträufeln. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark auskratzen.
- Schokolade schmelzen, Sirup und Vanillemark unterrühren, abkühlen. Den Schlagobers aufschlagen, Mascarpone und restlichen Rum unterrühren, Masse unter die Schokolade heben. Creme auf den Boden streichen, ca. 2 Stunden kühl stellen.
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