Truthahnkeule auf Wildart

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
50 | g | Karotten |
50 | g | Sellerieknolle |
0.5 | kg | Truthahnkeulenfleisch |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Wildgewürz (selbst gemischt) |
2 | EL | Pilzpulver (getrocknete Waldpilze) |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
250 | ml | Wasser |
1 | EL | Suppengewürz |
2 | EL | Preiselbeerkompott |
2 | EL | Crème Fraiche |
30 | g | Rauchspeck |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Truthahnkeule auf Wildart zuerst Rauchspeck in feine Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Sellerie waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Truthahnkeulenfleisch waschen, gut abtrocknen und in ungefähr 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
- Öl erhitzen und darin die Speckwürfel und die Zwiebelwürfel hell anbraten. Die Truthahnfleischwürfel mit den Zwiebel- und Speckwürfel weiter gut anbraten.
- Sobald das Fleisch angebraten ist, das Tomatenmark unterrühren und die Karottenwürfel und die Selleriewürfel dazugeben.
- Mit Wasser aufgießen, Wildgewürz, Pilzpulver, Suppenpulver, Lorbeerblätter und das Preiselbeerkompott hinzufügen, gut umrühren und ungefähr 1/2 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Danach das Fleisch aus dem Saft heben, zur Seite stellen und die Lorbeerblätter entfernen.
- Die Creme fraiche in den Saft rühren und mit einem Mixstab durchmixen.
- Nun das Fleisch wieder hinzufügen, leicht aufwärmen, eventuell mit Salz abschmecken und wenn Saft zu dick, mit etwas Wasser verdünnen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Spätzle, Blaukraut und Preiselbeerkompott.
User Kommentare
Danke für das interessante Rezept, welches ich probieren möchte. Habe zwar kein selbstgemachtes Wildgewürz jedoch auch die Fertigmischung wird es auch geschmacklich gut machen.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept für selbst gemischtes Wildgewürz ist bereits eingegeben. Es ist sehr einfach selbst zu mischen und man hat es dann jederzeit zur Hand-kommt auch billiger als zu kaufen
Auf Kommentar antworten
Wildgewürz läßt sich leicht selber mischen, Rezept habe ich schon eingegeben und ist schon veröffentlicht
Auf Kommentar antworten