Truthahnkeule auf Wildart

Erstellt von Goldioma

Eine feine Truthahnkeule auf Wildart sorgt für absoluten Genuss. Das Rezept für ein feines Festessen.

Truthahnkeule auf Wildart

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl
1 Stk Zwiebel (groß)
50 g Karotten
50 g Sellerieknolle
0.5 kg Truthahnkeulenfleisch
1 EL Tomatenmark
2 EL Wildgewürz (selbst gemischt)
2 EL Pilzpulver (getrocknete Waldpilze)
2 Stk Lorbeerblätter
250 ml Wasser
1 EL Suppengewürz
2 EL Preiselbeerkompott
2 EL Crème Fraiche
30 g Rauchspeck
Portionen
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Kategorie

Wildrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Truthahnkeule auf Wildart zuerst Rauchspeck in feine Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Sellerie waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Truthahnkeulenfleisch waschen, gut abtrocknen und in ungefähr 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
  3. Öl erhitzen und darin die Speckwürfel und die Zwiebelwürfel hell anbraten. Die Truthahnfleischwürfel mit den Zwiebel- und Speckwürfel weiter gut anbraten.
  4. Sobald das Fleisch angebraten ist, das Tomatenmark unterrühren und die Karottenwürfel und die Selleriewürfel dazugeben.
  5. Mit Wasser aufgießen, Wildgewürz, Pilzpulver, Suppenpulver, Lorbeerblätter und das Preiselbeerkompott hinzufügen, gut umrühren und ungefähr 1/2 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Danach das Fleisch aus dem Saft heben, zur Seite stellen und die Lorbeerblätter entfernen.
  6. Die Creme fraiche in den Saft rühren und mit einem Mixstab durchmixen.
  7. Nun das Fleisch wieder hinzufügen, leicht aufwärmen, eventuell mit Salz abschmecken und wenn Saft zu dick, mit etwas Wasser verdünnen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen Spätzle, Blaukraut und Preiselbeerkompott.

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User Kommentare

martha
martha

Danke für das interessante Rezept, welches ich probieren möchte. Habe zwar kein selbstgemachtes Wildgewürz jedoch auch die Fertigmischung wird es auch geschmacklich gut machen.

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Goldioma
Goldioma

Das Rezept für selbst gemischtes Wildgewürz ist bereits eingegeben. Es ist sehr einfach selbst zu mischen und man hat es dann jederzeit zur Hand-kommt auch billiger als zu kaufen

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Goldioma
Goldioma

Wildgewürz läßt sich leicht selber mischen, Rezept habe ich schon eingegeben und ist schon veröffentlicht

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