Türkenpudding

Der Türkenpudding wird als Beilage zu Paprikahendl im Burgenland serviert. Dieses Rezept stammt aus der Bauernküche, auch bekannt als Maissterz.

Türkenpudding

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Milch
150 g Maisgrieß
3 Stk Ei
1 Prise Salz
50 g Käse (gerieben)
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Türkenpudding die Milch in einem Topf erhitzen und den Polenta langsam einlaufen lassen. Unter ständigem Rühren dick einkochen, bis die Masse glatt ist. Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Die Eier trennen. In die kalte Masse Dotter, Ei, Käse und Muskatnuss einrühren. Den Eischnee steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. In eine beschichtete Auflaufform (35x25 cm) die Masse einfüllen und im Wasserbad - Dunst bei 160 Grad eine Stunde garen.

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