Türkisches Fladenbrot

Zu dem Rezept für das türkische Fladenbrot schmecken alle Aufstriche ideal. Gelingt immer und schmeckt garantiert.

Türkisches Fladenbrot Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (205 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
10 g Zucker
42 g Hefe (1 Würfel)
350 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel werden das Mehl, die Hefe, das Wasser vermischt. Anschließend das Öl hinzufügen, mit Salz würzen und den Zucker beifügen.
  2. Alle Zutaten werden nun ordentlich geknetet und für etwa 60 Minuten ruhig gestellt.
  3. Nachdem der Teig aufgegangen ist, kann er auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche in zwei Teile geteilt werden und zu ovalen Laiben geformt werden.
  4. Anschließend nochmal 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Brote mit einer Mischung aus Wasser und Ei bestreichen.
  6. Nochmals 15 Minuten ruhen lassen und dann für 10 Minuten, bei 180°C Ober- und Unterhitzt (mittlere Schiene) in den Backofen - goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Nicht zu lange backen sonst wird es hart.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
8,92 g
Eiweiß
21,37 g
Kohlenhydrate
125,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tvoge

Wow, ein sehr einfaches und super Rezept.
Nach meinem Geschmack könnte es ein bisschen mehr Salz sein.
Ansonsten ein sehr fluffiges fladenbrot und sowas von lecker.

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simone

Danke für den Hinweis, ja es ist ein Würfel Hefe mit 42 g - lg

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mo051

Hat sich hier ein Tippfehler eingeschlichen? Ich denke, es sollten 40g Hefe sein.

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