Tzatziki mit Chili

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
300 | g | Joghurt (griechisch) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chili (rot) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Essig |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Salatgurke schälen und grob reißen, mit etwas Salz in einer Schüssel vermengen und 20 min. ziehen lassen. Anschließend auf einem Sieb abtropfen.
- Inzwischen die Chili halbieren, entkernen und klein hacken, ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Schluss die Gurke mit Joghurt, Chili, Knoblauch, Zucker und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie die Schärfe durch mehr Chilis erhöhen.
User Kommentare