Überbackene Gemüsepalatschinken

Erstellt von hexy235

Köstliche überbackene Gemüsepalatschinken sind immer eine Freude auf dem Teller. Ein pikantes Rezept zum Nachkochen.

Überbackene Gemüsepalatschinken Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Palatschinken (nach dem Grundrezept)
1 Tasse Suppengemüse
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter
125 g Sauerrahm
1 TL Kräutersalz
0.5 TL Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
0.5 TL Thymian
50 g Käse (gerieben)

Zutaten für die Form

1 TL Butter

Zutaten zum Bestreuen

100 g Käse (gerieben)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Zwiebel und Knoblauch schälen, das Suppengemüse putzen. Dann das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch mit einer groben Reibe reiben (geht am besten mit einer Küchenmaschine).
  2. Anschließend die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, Gemüse zugeben, mit einem kleinen Schuss Wasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, zudecken und 5 Minuten dünsten lassen. Etwas abkühlen lassen, danach den Käse und den Sauerrahm einrühren.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Palatschinken nach Grundrezept auflegen und die Fülle darauf verteilen, straff einrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen, den Käse darauf verteilen.
  4. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen und die Palatschinken darin 35 min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Knoblauchsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
12,29 g
Eiweiß
13,95 g
Kohlenhydrate
4,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi