Überbackene Gemüsepalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Palatschinken (nach dem Grundrezept) |
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1 | Tasse | Suppengemüse |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
125 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Kräutersalz |
0.5 | TL | Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen) |
0.5 | TL | Thymian |
50 | g | Käse (gerieben) |
Zutaten für die Form
1 | TL | Butter |
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Zutaten zum Bestreuen
100 | g | Käse (gerieben) |
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Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes Zwiebel und Knoblauch schälen, das Suppengemüse putzen. Dann das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch mit einer groben Reibe reiben (geht am besten mit einer Küchenmaschine).
- Anschließend die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, Gemüse zugeben, mit einem kleinen Schuss Wasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, zudecken und 5 Minuten dünsten lassen. Etwas abkühlen lassen, danach den Käse und den Sauerrahm einrühren.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Palatschinken nach Grundrezept auflegen und die Fülle darauf verteilen, straff einrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen, den Käse darauf verteilen.
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen und die Palatschinken darin 35 min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Knoblauchsauce.
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