Überbackene Hühnerbrust

Erstellt von Mampferella

Ein Rezept aus der mediterranen Küche ist diese überbackene Hühnerbrust, ideal auch für Kochanfänger.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hühnerbrust
1 Stk Büffelmozzarella
1 Stk Tomate
2 EL Pesto
1 EL Olivenöl
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hünherbrust putzen, halbieren und mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Büffelmozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit dem Öl auspinseln, die Hühnerbrüste einlegen und mit je 1 Esslöffel Pesto bestreichen. Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben auf der Hühnerbrust verteilen, danach die Form mit Alufolie abdecken und 20 Minuten in den Ofen schieben. Nach dieser Zeit die Folie abnehmen und für weitere 25-35 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Reis oder frischen Salat dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
6,85 g
Eiweiß
18,61 g
Kohlenhydrate
1,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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