Überbackene Kartoffelhälften

Erstellt von Marille

Überbackene Kartoffelhälften sind rasch zubereitet und eignen sich als köstliches Beilagen-Rezept. Auch für Grillfeiern ein spitzen Gericht.

Überbackene Kartoffelhälften

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Kartoffeln, groß
0.5 Becher Sauerrahm
50 g Kantwurst
0.5 Stk Paprika rot
1 EL Ketchup
60 g Käse, gerieben
1 EL Oregano
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und weich kochen. Inzwischen den Sauerrahm mit dem Ketchup vermischen. Die Kantwurst und den Paprika kleinwürfelig schneiden und ebenfalls untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  2. Die Kartoffel schälen und in der Mitte auseinander schneiden. Anschließend die Hälften in eine Auflaufform geben und auf jede eine Sauerrahmsoße streichen, zum Abschluss noch mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 Grad überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE