Überbackene Lachs-Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | große, mehlige Kartoffel (je 250 g) |
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250 | g | Räucherlachs |
250 | g | Crème Fraiche |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Kapern |
4 | EL | geriebener Gouda |
6 | EL | fettarmer Frischkäse |
0.5 | TL | gehackter Zitronenthymian |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel gründlich waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten garen. Die Kartoffel abgießen und halbieren. Kartoffelhälften leicht mit einem Löffel aushöhlen.
- Den Räucherlachs in dicke Streifen schneiden. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft verrühren, Räucherlachs und Kapern unterrühren. Die ausgehöhlten Kartoffel damit füllen.
- Das Kartoffel-Inneres mit Gouda, Frischkäse und Zitronenthymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die gefüllten Kartoffel geben. Die Kartoffelhälften in eine Auflaufform legen und im Rohr etwa 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Blattsalate.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept! Für die Fülle hatten wir nur noch zwei Kartoffeln mehr benötigt bei vier Personen
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