Überbackener Kohlrabi mit Bratkartoffel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffel |
1 | EL | Butter (für die Auflaufform) |
4 | Schb | Butterkäse oder Gouda |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Butter |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kohlrabi schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ebenso die Kartoffel schälen und in dicke Scheiben schneiden. Beides in einem Kochtopf mit Dämpfeinsatz bissfest kochen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Die vorgegarten Kohlrabischeiben halbieren und in die Auflaufform legen. Mit Butterkäse oder Gouda belegen, mit Paprika-Salz bestreuen und im vorgeheiztem Backofen 10 Minuten überbacken. Währenddessen die Kartoffeln in einer Pfanne in Butter bei hoher Hitze anbraten und salzen.
Tipps zum Rezept
Die überbackenen Kohlrabischeiben auf 2 Teller anrichten, die Bratkartoffel beifügen und mit getrockneten Liebstöckel bestreut servieren.
User Kommentare