Überbackene Burenwurst

Die Überbackene Burenwurst ist ein schnelles und einfaches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt es besonder s schnell und schmackhaft.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Fisolen
2 Stk Zucchini
4 Stk Schalotten
3 EL Butter
4 EL Tomaten (passiert)
1 EL Oregano (gehackt)
4 Stk Burenwürste
3 EL Rapsöl
5 EL Emmentaler (gerieben)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Fisolen geputzt, in Stücke geschnitten und in kochendem Salzwasser für etwa 5 Minuten gekocht, danach abgeseiht und mit kaltem Wasser gut abgeschreckt.
  2. Die Zucchini werden gewaschen, geputzt und feinwürfelig geschnitten. Dann werden die Schalotten geschält und ebenfalls feinwürfelig geschnitten.
  3. Im Anschluss werden Fisolen, Zucchini sowie Schalotten in der Butter für etwa 10 Minuten angebraten. Danach werden die Tomaten und der Oregano untergerührt.
  4. Die Burenwürste werden in dünne Scheiben geschnitten und im Öl für etwa 10 Minuten gebraten.
  5. Danach werden sie mit dem Gemüse vermischt in eine feuerfeste Schüssel gefüllt und im Backrohr bei 275°C für etwa 5 -10 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blattläuse

am 14.05.2021 22:38 von Thanya

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr