Überbackene Gemüsecreme-Haferflocken Laibchen

Erstellt von puersti

Überbackene Gemüsecreme-Haferflocken Laibchen sind eine wunderbare vegetarische Hauptspeise und nach diesem Rezept leicht nachzumachen.

Überbackene Gemüsecreme-Haferflocken Laibchen Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Karotte
1 Stk Pastinake (klein)
1 Stk Kartoffel (klein)
1 Zweig Petersilie
0,5 TL Meersalz
250 g Wasser
1 Stk Jungzwiebel (davon nur das Grün)
30 g Haferflocken
1 Schuss Olivenöl
2 Schb Gouda zum Überbacken
2 Prise Pfeffer (bunt) aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotte, Pastinake, Kartoffel schälen und mit Petersilie mit Meersalz und Wasser weichkochen. Anschließend pürieren.
  2. Das Grün vom Jungzwiebel fein schneiden und mit den Haferflocken unter das Gemüsepüree rühren.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüsepüree im heißen Öl braten. Einmal wenden und auf der 2. Seite braten.
  4. Zum Schluss die Goudascheiben darüber legen und mit Restwärme mit dem Käse überbacken.
  5. Am Teller mit frisch gemahlenen bunten Pfeffer bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
22,13 g
Eiweiß
8,19 g
Kohlenhydrate
42,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltvegetariertag

am 01.10.2025 16:51 von hexy235

Europäischer Depressionstag

am 01.10.2025 14:03 von Pesu07