Überbackene Hanfpalatschinken mit Gemüsecreme

Erstellt von puersti

Überbackene Hanfpalatschinken mit Gemüsecreme sind mit diesem Rezept schnell gebacken. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Überbackene Hanfpalatschinken mit Gemüsecreme Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Palatschinkenteig

100 g Dinkelmehl
10 g Hanfmehl
1 Prise Salz
150 ml Milch
1 Stk Ei
60 ml Mineralwasser (prickelnd)

Zutaten für die Fülle

130 g Gemüse (Karotten, Zucchini, Petersilienwurzel)
0,5 TL Meersalz
50 g Hüttenkäse

Zutaten für den Guss

125 g Sauerrahm
1 Stk Ei
0,5 TL 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht)

Zutaten

1 EL Butter für die Form
1 EL Rapsöl zum Ausbacken

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Palatschinkenpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst aus Dinkel-, Hanfmehl, Salz, Milch, Mineralwasser und Ei einen Palatschinkenteig rühren und ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach die Palatschinken in heißen Öl ausbacken.
  2. Inzwischen das gewaschene und geputzte Gemüse (Karotten, Zucchini, Petersilienwurzel) mit Meersalz pürieren und den Hüttenkäse untermischen.
  3. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform ausbuttern. Auf die Palatschinken die Gemüsecreme streichen, einrollen und in die Auflaufform legen.
  4. Für den Guss Sauerrahm mit 3-Kräuter-Salz und Ei versprudeln und über die Palatschinken gießen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
31,42 g
Eiweiß
25,14 g
Kohlenhydrate
47,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Staudamm in Äthiopien

am 10.09.2025 05:12 von Pesu07

Welt-Suizid-Präventionstag

am 10.09.2025 05:06 von Pesu07

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven