Überbackene Koteletts

Die überbackenen Koteletts schmecken der ganzen Familie. Ein Rezept für ein schnelles Mittagessen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinskoteletts
4 EL Mehl (glatt)
40 g Butterschmalz
0.5 Becher Schlagobers
120 g Bergkäse
0.125 l Suppe
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Koteletts zuerst das Fleisch klopfen, Rand einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Im heißen Butterschmalz beidseitig anbraten.
  2. Die Koteletts in eine feuerfeste Form geben. Den Bratensatz mit Gemüsesuppe aufgießen und über die Koteletts geben. In dem auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten dünsten.
  3. Den Schlagobers steif schlagen. Käse fein reiben, unter den Obers ziehen und über die Koteletts gießen. Die Form nochmal in den Backofen für 10 bis 15 Minuten stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha

Kren vermehren

am 26.02.2021 07:30 von martha