Überbackene Rahmeier

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier (hartgekocht) |
---|---|---|
450 | g | Erdäpfel (mehlig) |
120 | g | Hamburgerspeck |
1 | EL | Butter |
Zutaten für den Überguss
500 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
60 | ml | Milch |
60 | g | Emmentaler (gerieben) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden geschält, halbiert und fein gehackt. Anschließend werden die rohen Erdäpfel geschält und mit einer 4-Kant-Reibe grob geraspelt.
- Nun wird der Speck kleinwürfelig geschnitten und eine feuerfeste Auflaufform wird mit der Butter eingefettet.
- Anschließend werden alle Zutaten abwechselnd schichtweise in die Form gefüllt. Für den Überguss wird der Rahm mit der Milch gut verquirlt und mit Salz sowie Pfeffer gut gewürzt.
- 2/3 vom Guss werden über die Zutaten gegossen. Die Form kommt dann bei 200°C für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Abschließend wird der restliche Guss mit dem Käse vermischt und in die Form gegossen. Das Ganze wird für etwa 10 Minuten bei gleicher Temperatur fertig gebacken.
User Kommentare