Überbackene Schweinsmedaillons

Überbackene Schweinmedaillons sind schnell in der Zubereitung. Ein Rezept mit südländischen Geschmack, durch die Beigabe von Portwein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinsmedaillons
1 Prise Salz
12 Schb Rohschinken
1 Becher Sauerrahm
50 ml Portwein
1 Prise Muskat
1 TL Paprika
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gewaschenen und getrockneten Medaillons salzen, pfeffern und in eine ofenfeste Form legen.
  2. Dann mit Rohschinken belegen. Anschließend Rahm, Portwein, Paprikapulver und Muskat vermengen und die Filets damit begießen. Im vorgeheiztem Backrohr 15 Minuten goldgelb überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Nudeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
30,39 g
Eiweiß
61,30 g
Kohlenhydrate
5,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spiele beim Kindergeburtstag

am 01.06.2023 22:33 von Anna-111

Allium

am 01.06.2023 22:22 von Anna-111