Überbackene Zucchini

Überbackene Zucchini sind ein leichtes und sommerliches Mittagessen. Dieses Rezept ist auch beliebt bei Vegetarier.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Champignons
500 g Zucchini
3 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
5 EL Parmesan (gerieben)
1 EL Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Zucchini zuerst das Backrohr auf 220 Grad Oberhitze vorheizen. Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Die Zucchini würfeln.
  2. Beides in Öl anbraten und mit dem Tomaten aufgießen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Die Masse in eine Auflaufform füllen, mit Parmesan bestreuen und im Backrohr überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
14,03 g
Eiweiß
11,71 g
Kohlenhydrate
5,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Slime-Tag am 07.12.

am 07.12.2025 15:08 von hexy235

Tag des Briefe schreiben

am 07.12.2025 14:57 von hexy235