Überbackenes Lauchbrot

Das überbackene Lauchbrot gelingt Ihnen ganz schnell und eignet sich besonders gut für den Winter. Dieses Rezept wird Ihre Familie verzaubern.

Überbackenes Lauchbrot

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Schwarzbrot
1 Stk Zwiebel
1 Stg Lauch
60 g Speck (gewürfelt)
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 Stk Dotter
110 g Emmentaler (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und kleinwürfelig geschnitten, dann wird der Lauch gut gewaschen und in Ringe geschnitten.
  2. Nun werden Zwiebel, Lauch, Speck sowie der Knoblauch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze geröstet.
  3. Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, der Dotter und der Käse werden zum Schluss in die Masse eingerührt.
  4. Die Lauchmasse wird gleichmäßig auf die Brote gestrichen, im Anschluss werden die Brote auf ein Backgitter gelegt und kommen für 5 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Die Zutaten für das überbackene Brot gefallen mir, das kann ich mir sehr gut vorstellen. Wird gespeichert und bei Gelegenheit gemacht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE