Überbackenes Lauchbrot

Das überbackene Lauchbrot gelingt Ihnen ganz schnell und eignet sich besonders gut für den Winter. Dieses Rezept wird Ihre Familie verzaubern.

Überbackenes Lauchbrot Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Schwarzbrot
1 Stk Zwiebel
1 Stg Lauch
60 g Speck (gewürfelt)
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 Stk Dotter
110 g Emmentaler (gerieben)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und kleinwürfelig geschnitten, dann wird der Lauch gut gewaschen und in Ringe geschnitten.
  2. Nun werden Zwiebel, Lauch, Speck sowie der Knoblauch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze geröstet.
  3. Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, der Dotter und der Käse werden zum Schluss in die Masse eingerührt.
  4. Die Lauchmasse wird gleichmäßig auf die Brote gestrichen, im Anschluss werden die Brote auf ein Backgitter gelegt und kommen für 5 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
16,51 g
Eiweiß
20,87 g
Kohlenhydrate
36,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Die Zutaten für das überbackene Brot gefallen mir, das kann ich mir sehr gut vorstellen. Wird gespeichert und bei Gelegenheit gemacht

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