Uhudler Kipferl

Erstellt von hildeh

Einfache Uhudler Kipferl die Abwechslung in die Weihnachtsbäckerei bringen. Das Rezept wird mit Uhudlerwein verfeinert.

Uhudler Kipferl Foto User hildeh

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Mehl (glatt)
200 g Butter
100 g Staubzucker
120 g Walnüsse (fein gerieben)
62 ml Uhudler Wein
1 Stk Ei
3 EL Backkakao

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Uhudler Kipferl zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und die Butter Stück für Stück dazugeben, dann Staubzucker, Backkakao, Nüsse, Wein und das Ei hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
  2. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie geben und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Das Backrohr auf 170°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach den Teig zu einer großen Rolle formen. Von dieser Rolle einzelne Stücke abzwicken (ca. 1 cm dick) aus diesen einzelnen Stücken längliche Stangen rollen und zu Kipferl biegen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kipferl draufsetzen und für 12-15 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen auskühlen lassen und die Enden in weiße Vanilleglasur tunken.

Tipps zum Rezept

  • Es kommen ca. 40 Stk. Kipferl raus.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    533
    Fett
    31,55 g
    Eiweiß
    9,00 g
    Kohlenhydrate
    53,80 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Nussecken

    NUSSECKEN

    Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

    Husarenkrapferl

    HUSARENKRAPFERL

    Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

    Weihnachtskekse Grundteig

    WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

    Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen.

    Spekulatius

    SPEKULATIUS

    Das Spekulatius Wintergebäck kommt aus Belgien und geht auf eine lange Geschichte zurück.

    Schwarz-Weiß-Gebäck

    SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

    Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

    Baileyskugeln

    BAILEYSKUGELN

    Diese wunderbaren Baileyskugeln sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend und begeistern ihre Gäste. Ein schnelles Rezept obendrein.

    User Kommentare

    martha

    Rezept liest sich interessant und werde ich für die heurige Weihnachtsbäckerei mal probieren. Habe zwar keinen Uhudler, werde es jedoch mit Veltliner oder Müller Thurgau probieren.

    Auf Kommentar antworten

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE

    Weitere viele offene Lehrstellen

    am 23.03.2023 14:45 von jowi59

    Zuckerschoten

    am 23.03.2023 13:51 von martha

    Österr. Vorlesetag

    am 23.03.2023 13:38 von Pesu07

    Vorlesetag

    am 23.03.2023 13:35 von Silviatempelmayr