Uhudler Kipferl

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
120 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
62 | ml | Uhudler Wein |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Backkakao |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Uhudler Kipferl zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und die Butter Stück für Stück dazugeben, dann Staubzucker, Backkakao, Nüsse, Wein und das Ei hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig in Frischhaltefolie geben und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Das Backrohr auf 170°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach den Teig zu einer großen Rolle formen. Von dieser Rolle einzelne Stücke abzwicken (ca. 1 cm dick) aus diesen einzelnen Stücken längliche Stangen rollen und zu Kipferl biegen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kipferl draufsetzen und für 12-15 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und die Enden in weiße Vanilleglasur tunken.
User Kommentare
Rezept liest sich interessant und werde ich für die heurige Weihnachtsbäckerei mal probieren. Habe zwar keinen Uhudler, werde es jedoch mit Veltliner oder Müller Thurgau probieren.
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